Ваш город:

Выберите свой город

Или укажите в поле

Каталог товаров
Каталог

Почему головоломки GAN так дорого стоят?

Комментариев: 1

5.0 из 5.0. Оценок: 11
16.12.2019

По неопытности начинающие спидкуберы могут путать между собой разные модели скоростных головоломок или даже компании, их производящие. Брендов действительно много, но среди них есть один, который сложно с чем-либо перепутать. Речь, конечно же, о GAN.

Эта компания всегда была на слуху, когда речь заходила о кубиках 3х3, а позже начала активно выходить на рынок других головоломок. Для многих эти кубики являются эталоном качества, хотя, конечно, безусловным идеалом назвать их нельзя.

Продукция компании имеет одну особенно неприятную черту - довольно высокую цену. Оправдана ли она и откуда берётся подобный ценник? Давайте разбираться.

Одна из причин подобной ценовой политики, которую многие считают основной - это бренд GAN сам по себе. Его неспроста называют "Apple в мире кубов": как и яблочная компания, Ган имеет некую элитную репутацию и выделяющийся стиль. Всё это позволяет задирать цены, не боясь, что доход компании упадёт. Но даже если во всем мире купят больше дешёвых головоломок, чем кубиков GAN, компания останется в выигрыше. Сложно назвать такую причину высокой стоимости разумной, но своего рода статусность важна для некоторых спидкуберов.

Перейдём к более объективным причинам, и они уже кроются в самих головоломках. GAN всегда старались следовать двум принципам - инновационности и технологичности. Они с особой щепетильностью подходят к дизайну каждой детальки своих кубиков. Рельеф проработан до мелочей, соединения элементов весьма надёжные, а материалы, из которых они изготовлены, зачастую оказываются более качественными, чем у конкурентов.

Дело не только во внимании к деталям, но и в интересных нововведениях. Ган были пионерами системы сменных гаек, магнитных капсул, модифицированных крестовин и многих других фишек. Зачастую именно какая-то инновационная система делает свежую модель кубика Рубика GAN такой желанной для сообщества.

Наконец, продукция фирмы всегда сопровождается приправой из отличной комплектации. В коробке можно найти действительно внушительный набор, включающий, как правило, большую подробную инструкцию по сборке, карту клуба GAN, фирменный пластиковый бокс и чехол, инструменты для настройки, а также сменные гайки и магниты, которые наверняка составляют значительную часть стоимости.

Из таких деталей и складывается высокая цена на головоломки. Порой эти детали кажутся глупыми и незначительными, но вместе они формируют приятный и даже неповторимый опыт пользования. GAN - не идеал, и для кого-то даже дешёвый куб другой компании может показаться лучше, но свою огромную нишу на рынке они занимают совершенно справедливо, а за спиной работников фирмы стоят тысячи довольных спидкуберов.

Оцените статью:

Спасибо за оценку

Комментарии к статье(1)

  • Я не фанат продукции Ган (так как не всё, что они делают высший пилотаж,а цены высокие). Но некоторые головоломки действительно очень хороши: и соответствуют верхней планке цена-качество. Пример, когда головоломка вообще не устроила и лежит без дела: кубик 2х2х2 249М.

Яндекс
анбоксинг

Оставить комментарий

Ваш город:
Новинки Скидки до 40% Хиты
Главная Доставка Оплата Отзывы Контакты
Блог Что с моим заказом? Магазин в Москве Магазин в Уфе Магазин в Твери
Подарки за онлайн-оплату!
Оплати заказ на сайте и получи подарок на выбор: чехол, брелок или смазка.
.