Ваш город:

Выберите свой город

Или укажите в поле

Каталог товаров
Каталог

Лукас Эттер

Краткая информация

Страна США
Место рождения Лексингтон, Кентуки
Дата рождения 7 июля 2001

Лукас Эттер - знаменитый спидкубер, наиболее известный по всему миру благодаря первому в мире саб-5 по кубику Рубика.

Кубиком Лукас увлекся в возрасте 8 лет, когда бабушка с дедушкой подарили ему первый куб. Он быстро почувствовал себя в спидкубинге, как рыба в воде, и уже через год на чемпионате Uldny Open in 2011 он собрал кубик за 24.11, что было очень неплохо для его возраста и опыта. Спустя полгода Лукас сократил своё лучшее время почти в 2 раза - 13.84. 

В период с 9 до 14 лет он стремительно покорял вершины кубинга, раз за разом улучшая результаты на протяжении 10 чемпионатов. В 2014 он установил рекорд Северной Америки по среднему времени - 7.52, а также мировой рекорд по среднему времени в 2х2 - 1.69, чем привлек внимание общественности, став весьма знаменитым, после чего его неоднократно звали на различные ТВ-шоу и интервью.

На достигнутом Лукас не остановился. Пик его успеха случился 21 ноября 2015 на River Hill Fall 2015, где он установил мировой рекорд в единичной попытке 3х3, который составил 4.90, то есть Лукас стал первым, кто смог официально преодолеть 5-секундный барьер! В следующие пару лет Эттер также неплохо продвинулся, установил несколько NAR и засветился на крупнейших мировых чемпионатах с отличными результатами.

Получив мировое признание, молодой кубер обзавелся поддержкой MoYu и Cubicle, которая помогла ему еще больше путешествовать и развиваться. Профессиональная карьера процветала, и Лукас не собирался останавливаться на достигнутом.

К несчастью, в марте 2018 Лукас сообщил о проблемах со связками: первоначальным диагнозом был тендинит, который позднее развился в ювенильный ревматоидный артрит. Болезнь ударила по суставам рук и ног, из-за чего даже просто крутить куб было больно. Лукас принял тяжелое решение сделать перерыв в спидкубинге, чтобы сосредоточиться на здоровье.

Однако при этом его страсть к кубингу не угасла, и он продолжал выкладывать видео и новости на тему кубинга, а сообщество, в свою очередь, ответило ему сильнейшей поддержкой и уважением. Лукас продолжил крутить в пределах своих возможностей,  иногда выкладывая отличные сборки, сделанные через боль.

Намеки на возвращение Лукаса появились в октябре 2018. В начале месяца он выложил на фейсбук реконструкцию свежей сборки 4.95 с TPS 12.71. В скором времени он вновь выбрался на официальные соревнования - Florence Winter 2019. Несмотря на перерыв длиной в год, Лукас занял первое место в 2х2 и 3х3. Сообщество встретило парня с распростертыми объятиями.

Лукас не теряет хватку! Он остался верен своему хобби, которым активно занимается по сей день, радуя сообщество новостями и роликами. Настоящая гордость спидкуберского мира!

Установленные мировые рекорды

Дисциплина Результат
3x3 (Single) 4.90
2x2 (Avg) 1.51
Ваш город:
Новинки Скидки до 40% Хиты
Главная Доставка Оплата Отзывы Контакты
Блог Что с моим заказом? Магазин в Москве Магазин в Алма-Ате Магазин в Уфе Магазин в Екатеринбурге
Подарки в каждый заказ
Сделайте заказ на любую сумму и получите сразу 2 подарка: металлическую головоломку и крутую куберскую наклейку
Подарки за онлайн-оплату!
Оплати заказ на сайте и получи подарок на выбор: чехол, брелок или смазка.
.