Ваш город:

Выберите свой город

Или укажите в поле

Каталог товаров
Каталог

«Цветочные» головоломки

Комментариев: 0

4.5 из 5.0. Оценок: 2
20.09.2018

За минувшие годы появилось колоссальное количество головоломок от разных производителей. Среди них и близкие к классике кубы, и довольно экзотические. Как вы знаете, имена им даются тоже самые разные: от простых нагромождений слов, вроде LxMxN Cuboid Full Function V3 Plus (утрирую, конечно), до лаконичных и изящных названий. Интересно то, что для целого ряда головоломок вдохновением послужили цветы или просто какие-либо растения, о таких и пойдёт сейчас речь.

Начнем, пожалуй, с наиболее известных. Относительно часто встречаются головоломки с названием Clover, что можно перевести, как "Клевер". Пожалуй, самый популярный представитель - MoFangGe Clover Cube (а также его Plus-версия).

Сходство рисунка на гранях с листками клевера, в принципе, не вызывает сомнений.

Вращение происходит за счёт рёбер (по центру стыка двух граней), при этом смещается по 2 "лепестка" с каждой стороны. Головоломка способна менять форму по мере запутывания, усложняя сборку.

Подобным образом построен и целый ряд других головоломок разной формы со словом Clover в названии, как, например, продукция Very Puzzle: Clover CubeClover Cube PlusClover IcosahedronClover DodecahedronClover Octahedron. Чем причудливее форма, тем сложнее и непонятнее выглядит головоломка, хотя, повторюсь, принцип вращения у них всех практически один и тот же.

Выделяется из этой череды "Клеверов" кубик от LanLan - 4-Leaf Clover Heart. В его элементах можно разглядеть и сердца (что делает его еще больше похожим на клевер), но самое главное в том, что это совершенно иная по смыслу головоломка, а именно - вариант Redi Cube: вращающиеся углы перемещают элементы, находящиеся между ними, а сам куб форму никак не меняет.

Коль скоро мы уже обсудили MoFangGe Clover Cube, стоит отметить, что он является частью коллекционной серии Leaf Line. А вот первым представителем этой линейки стал MoFangGe Ivy Cube.

Перевод названия - "Плющ". Не сказал бы, что визуальное сходство кубика с растением велико. Тем не менее, плющ - растение лаконичного и простого внешнего вида, таким получился и Ivy Cube: всего один листок на каждой стороне, малое количество деталей, лёгкая интуитивная сборка.

В Leaf Line запланированы и другие головоломки, но на данный момент в продажу они не поступили.

Возвращаясь к продукции LanLan, стоит отметить кубик Flower Copter. Его название более абстрактно, так как предполагает сходство с цветком в принципе, а не с каким-то определённым. Описать его вращение довольно сложно, но оно отчасти взято с более старых головоломок, например, Butterfly (Curvy Copter). Сборка интересна и не так проста, а в коллекции этот куб смотрится очень красиво.

Не только в кубах встречается слово Flower, но и в головоломках другой формы, таких как Flowerminx. Что тут сказать, этот додекаэдр является обычным Киломинксом(Мегаминксом 2х2), просто его детали имеют более вычурную резную форму. Качественный Флауэрминкс найти сложно, так как в основном они все безбрендовые (палаточные).

Переключаемся на более интересный 12-гранник - MF8 Bauhinia Dodecahedron. На его гранях, как и в Clover-головоломках, рисунок из лепестков, однако они направлены к центру и красиво переплетаются, создавая кружевной узор. 


Про растение Баугиния слышали не все, и уж тем более не все знают, как выглядит его цветок. Сходство с ним головоломки, конечно, под вопросом, но что-то общее все равно улавливается.

Bauhinia собирается довольно необычно: в додекаэдре вращаются углы, перемещая при этом целый каскад элементов, что заставляет иной раз призадуматься над стратегией решения той или иной ситуации.

Ещё больше удивляет своей формой изящная головоломка DaYan Hydrangea. Звучит поначалу незнакомо, но в русском варианте это ни что иное, как гортензия - красивое цветковое растение.

Общие черты хоть и выражены не на сто процентов, но прослеживаются вполне отчётливо. Сама же головоломка впечатлят своей нестандартностью во всём: сферическая форма, void-конструкция, форма элементов и характер их перемещения. Всё это делает сборку интересной и в меру сложной.

Завершает нашу подборку целая серия 2D-головоломок Geranium от Very Puzzle. Она включает множество похожих по стилю моделей, например, Geranium Plusи Mini Geranium Plus. Наверное, не нужно пояснять, что вдохновили создателей цветы герани.

Эти головоломки напоминают скорее какие-то абстрактные цветы или витраж с цветочным узором, а не конкретно герань.

Кажется, что собирать двухмерные Гераниумы проще, чем классические головоломки, однако это не так. На определённых этапах сборки становится по-настоящему сложно определить, какие элементы необходимо перемещать, что ещё сильнее осложняется взаимной блокировкой деталей. Также непросто восстановить изначальный узор, в котором цвета переплетаются весьма причудливо.

Как видите, из головоломок разных производителей можно собрать целый ботанический сад, который определённо станет украшением любой коллекции!

Оцените статью:

Спасибо за оценку

Оставить комментарий

Подпишитесь
на наши уведомления чтобы не пропустить
самое важное

Обещаем без повода не беспокоить

Внимание, если у вас не отобразилось предложение подписки - ознакомьтесь со следующей информацией
(откроется в новом окне).


Информация
Ваш город:
Новинки Распродажа Хиты
Главная Доставка Оплата Отзывы Контакты
Блог Что с моим заказом? Магазин в Москве Магазин в Санкт-Петербурге Магазин в Уфе Магазин в Краснодаре
.