Ваш город:

Выберите свой город

Или укажите в поле

Каталог товаров
Каталог

Red Bull Rubik’s Cube World Championship 2018!

Комментариев: 0

5.0 из 5.0. Оценок: 5
13.11.2017

Не так давно было анонсировано весьма интересное событие: всемирно известная компания Red Bull организует чемпионат по спидкубингу Red Bull Rubik’s Cube World Championship 2018! 

Red Bull славится спонсорством огромного количества турниров по самым разным видам спорта и искусства, преимущественно экстремального направления. Все их мероприятия проходят с большим размахом и очень атмосферно, и, кажется, на этот раз исключения не будет! 

Сначала пройдут отборочные турниры в почти 20 странах, а победители сразятся между собой в мировом финале, который пройдет в Бостоне!

Первая особенность чемпионата - система поединков между участниками: соперники встречаются лицом к лицу и собирают попытки одновременно, таким образом получается своего рода баттл.

Вторая - нестандартные дисциплины. Начать стоит с того, что Red Bull сконцентрировались именно на кубике Рубика, и других головоломок на чемпионате не ожидается. Тем не менее, состязание будет содержать 3 системы сборки:

1) Speedcubing
Так была названа обычная сборка кубика 3х3, аналогично TH-дисциплине на WCA-соревнованиях. Разница в том, что результаты будут определяться не в классическом формате Average of 5, а по принципу Best of 5, то есть решающее значение в поединке отводится лучшей попытке участника.

2) Fastest Hand
"Самая быстрая рука" - аналог дисциплины One Handed, то есть сборка кубика одной рукой, но с одной особенностью: у участников не будет времени на инспекцию, время начинается одновременно с первым контактом участника с кубиком. Формат - Best of 3 (лучшее время из 3 попыток).

3) Re-Scramble
Пожалуй, самая необычная дисциплина. Участнику дается один заскрамбленный и один собранный куб, а цель - воспроизвести на собранном кубике состояние запутанного, то есть правильно разобрать его за минимальное время! Формат - Best of 1, то есть единстенная попытка.

Red Bull сами называют свой чемпионат "never-before-seen competition" (состязание, ранее невиданное), и, пожалуй, это довольно точная формулировка. Новость о подобном мероприятии уже успела вызвать множество мнений и споров, так как Red Bull Rubik’s Cube World Championship сильно отходит от сложившихся канонов. Одни говорят, что чемпионат поможет вывести спидкубинг на новый уровень популярности, а для куберов стать чем-то новым и интересным. Другие негативно относятся к подобному пренебрежению стандартами WCA.

А что Вы думаете по этому поводу?

Оцените статью:

Спасибо за оценку

Оставить комментарий

Подпишитесь
на наши уведомления чтобы не пропустить
самое важное

Обещаем без повода не беспокоить

Внимание, если у вас не отобразилось предложение подписки - ознакомьтесь со следующей информацией
(откроется в новом окне).


Информация
Ваш город:
Новинки Распродажа Хиты
Главная Доставка Оплата Отзывы Контакты
Блог Что с моим заказом? Магазин в Москве Магазин в Санкт-Петербурге Магазин в Уфе Магазин в Краснодаре
.