Ваш город:

Выберите свой город

Или укажите в поле

Каталог товаров
Каталог

13 лучших настольных игр 2019 года

Комментариев: 0

2.3 из 5.0. Оценок: 3
24.06.2018

Мы поможем выбрать лучшую настольную игру для любой компании! Настольные игры — целая культура проведения досуга компаниями или в семейном кругу. Они помогают не только скоротать время или разнообразить вечер, но и позволяют превратить участников игрового процесса в единомышленников, развить мышление, интуицию и другие полезные навыки. Чтобы выбрать лучшую настольную игру, которая подарить множество интересных вечеров, стоит обратить внимание на рейтинг 2019 года, где представлены как абсолютные новинки, так и бестселлеры прошлых лет.

Каркассон

Эта игра победила в номинации «Лучшие настольные игры Германии-2001» и завоевала сердца миллионов фанатов по всему миру. Правила игры в Каркассон настолько просты, что в неё смогут играть дети, при этом тактическая глубина игрового процесса увлечёт и взрослых. Каркассон - семейная стратегия, где игроки, играя за монахов, рыцарей или крестьян, должны из игровых карточек выстраивать поле, а потом постараться завоевать максимальную территорию. Игра подходит для детей от 8 лет и рассчитана на компанию от 2 до 6 человек.

каркассон

Ticket to ride: Европа

Стратегия, где каждый игрок должен построить сеть междугородних маршрутов. «Билет на поезд» — самая интересная настольная игра, которая может увлечь и взрослых, и детей. Разработчики продумали игровой процесс таким образом, что между игроками исключены конфликтные ситуации, поэтому, вне зависимости от итогового результата, каждый участник получит исключительно положительные эмоции. Игровые карточки не содержат текста, в них используются красочные картинки, что позволяет играть в Ticket to ride даже с маленькими детьми. 

ticket to ride

Охота за Кольцом

Лучшая настольная игра в стиле фэнтези, основанная на легендарной трилогии «Властелин колец». Игра понравится, как фанатам творчества Толкиена, так и игрокам, которые никогда не слышали о кольце всевластия. Прохождение игры занимает не более двух часов, при этом каждый игровой момент будет максимально насыщен событиями. Назгулы следят за каждым шагом Фродо и могут атаковать его в любой момент, поэтому следует выбирать наиболее безопасную дорогу и пользоваться помощью друзей, которые встречаются в поселениях Арнора.

«Охота за кольцом» — приквел стратегии «Война Кольца» и достойное продолжение серии, которое не оставит равнодушным как детей, так и взрослых.

охота за кольцом

Война миров: Новая угроза

Топ-настольная игра в категории «Отечественные игры». В отличие от других проектов, она рассчитана исключительно на двух человек, и имеет сложную механику колодостроения. Игровое поле и персонажи взяты из книги «Война миров» Герберта Уэльса. Цель инопланетных захватчиков — уничтожить население Земли. Помешать марсианам в реализации их коварного плана могут британские войска, которые с вашей помощью сделают экспансию экономически нецелесообразной. 

война миров

Вампирчики

Самая популярная настольная игра для детей, одновременно развивающая концентрацию внимания и зрительную память. В неё могут играть до 6 человек, поэтому она подойдёт не только для семейных посиделок, но и для шумных вечеринок, в качестве одного из развлечений. В игре 60 персонажей и 6 цветов для каждого игрока. На игровом поле — 60 могилок, куда нужно спрятать вампиров до того, как выйдет солнце. «Вампирчики» —  нетривиальный игровой сюжет, который гарантировано полюбят дети младшего и среднего возраста.

вампирчики

Диксит

Это лучшая настольная игра для семейного отдыха этого года. Главная особенность — красочные иллюстрации, которые привлекут внимание и детей и взрослых. Диксит — одна из вариаций игры в ассоциации, где каждый должен научиться загадывать и отгадывать изображения, выпавшие на карточках. Игра – обладатель множества международных премий. Она стала бестселлером в Германии, Испании, Франции и Италии, и уже успела покорить отечественных геймеров.

диксит

Марракеш

Лучшая настольная игра Австрии (Spiel der Spiele), Франции (премия As d'Or), и Центральной Европы теперь доступна и отечественным геймером.  Главная фишка «Марракеш» — игральные фишки сделаны из реальных лоскутков ткани, что позволяет максимально телепортировать игроков на североафриканский рынок ковров, где вам нужно стать лучшим продавцом, опередив конкурентов. Рынок живёт своей жизнью и постоянно преподносит продавцам как хорошие, так и плохие новости, способные значительно повлиять на торговлю.

Это блицстратегия, где партия длится не более 15 минут, что позволяет наполнить каждую секунду игрового процесса острой конкуренцией и постоянной необходимостью делать сложный выбор.

марракеш

Манчкин

Это самая популярная настольная игра всех времён, которая, при этом является пародией на другие карточные игры. «Убивай монстров, хватай сокровища, подставляй друзей» — девиз, способный максимально описать суть игрового процесса. Карточная игра Манчкин была придумана в 2001 году Стивом Джексоном, а воплотить идею в жизнь помог известный иллюстратор Джон Кавалик. Именно благодаря сотрудничеству этих талантливых людей появилась одна из самых интересных и  увлекательных настольных игр.

Сражаясь с монстрами, открывая двери, собирая карты, игрок должен осилить все 10 уровней. Во время прохождения ему придётся столкнуться с другими игроками и завоевать своё право стать лучшим. Правила игры довольно сложные, при этом геймер может погибнуть, не достигнув финальной цели. Игровой процесс настолько вариативен и разнообразен, что между игроками могут возникнуть ситуации, не описанные официальными правилами, что поможет научиться искать компромисс в результате длительных и не всегда продуктивных переговоров.

манчкин

Загадка Леонардо

Настольная игра, где геймерам придётся разгадать тайны и головоломки великого гения эпохи Возрождения: собрать из пазлов чертежи, которые помогут получить ключ и решить поставленную задачу. Главная фишка, автоматически отправляющая Загадки Леонардо в топ настольных игры — уникальный дизайн, основанный на реальных рисунках гениального да Винчи.

загадка леонардо

Уно

Прелесть игры — в её простоте. Она была изобретена в 1970-х годах, но до сих пор является одной из лучших настольных игр, о которой знает практически каждый. В колоде 108 карт, на которых размещены цифры от 1 до 9 разных цветовых оттенков. Помимо этого, есть карты маркеры, изменяющие активный цвет игры, направление ходов, или открывающие право совершать обмен карточек между игроками. Цель игры — первым избавиться от всех карт, оставив на руках лишь одну. Именно поэтому настолка называется «Уно» — один, в переводе с испанского или итальянского. Проигравшие игроки подсчитывают очки, а те, кто превысил установленный лимит, покидают игральный стол. Правила Uno довольно демократичны, и игроки могут по общей договорённости вводить дополнительные условия, например, устанавливать максимальное время на каждый ход.

уно

Сумерки империи

Самая популярная настольная игра среди четырёхмерных стратегий, имеющая уникальный игровой мир, модульное поле и оригинальную механику галактического совета. В версии 2019 года исправлены все ошибки предыдущих версий, что позволило сделать её ещё увлекательней. Игрокам стали доступны новые расы, карты, древа технологий и другие фишки. Война за Мекатол-Рекс позволит провести за настольной стратегией целый вечер. «Сумерки империи» — ига галактических масштабов, которую оценят поклонники Eclipse.

сумерки империи

Скотланд-Ярд

Логическая стратегия, названная в честь главного офиса лондонских полицейских. «Скотланд-ярд» одна из лучших настольных игр, позволяющая раскрыть дедуктивные навыки и почувствовать себя настоящим детективом, найдя преступника в стиле Шерлока Холмса. Игровое поле — карта Лондона, где придётся прятаться преступнику, который выбирается методом жеребьёвки. Задача остальных игроков — выйти на след разбойника и загнать его в угол, что сделать совсем непросто.

скотланд ярд

Нефариус

Красочная игра Нефариус про безумных учёных, каждый из которых стремиться стать самым известным. Вам предстоит собирать странные изобретения, которые, по мнению героев, способны сделать мир лучше. Но так ли это на самом деле? Фишки, монеты, колоды карт, научные законы — это лучшая настольная игра, где можно зарабатывать деньги, и удивлять всех своими опытами и прототипами.

нефариус

Мир настольных игр — красочен и многогранен. Каждый найдёт настольную игру по вкусу в нашем интернет-магазине. А про интересные настольные игры для всей семьи читайте в другой нашей статье.

Оцените статью:

Спасибо за оценку

Оставить комментарий

Ваш город:
Новинки Скидки до 40% Хиты
Главная Доставка Оплата Отзывы Контакты
Блог Что с моим заказом? Магазин в Москве Магазин в Алма-Ате Магазин в Уфе Магазин в Екатеринбурге
Подарки в каждый заказ
Сделайте заказ на любую сумму и получите сразу 2 подарка: металлическую головоломку и крутую куберскую наклейку
Подарки за онлайн-оплату!
Оплати заказ на сайте и получи подарок на выбор: чехол, брелок или смазка.
.