Ваш город:

Выберите свой город

Или укажите в поле

Каталог товаров
Каталог

Кубик Рубика методом Фридрих (CFOP)

Комментариев: 0

4.8 из 5.0. Оценок: 4
25.03.2019

Сегодня спидкуберы используют огромное количество различных методов быстрой сборки кубика Рубика. Одним из самых популярных вариантов является метод Фридрих.

История появления

Перед тем, как собрать кубик Рубика 3x3 по Фридрих, необходимо познакомиться с историей появления этого метода. Данный метод разрабатывался многими людьми, который увлекались сборкой Кубика Рубика. Еще в 1980 году Дэвидом Сингмайстером был разработан послойный метод сборки кубика Рубика, начинающийся со сборки креста.

Данная сборка называется методом Фридрих, так как она В 1997 году опубликовала на сайте большое число формул сборки кубика, куда также входил метод CFOP. Что интересно, Джессика познакомилась с кубиком Рубика всего за 10 месяцев до момента создания самого известного способа сборки.

Стоит добавить, что Джессика Фридрих участвовала еще на первом чемпионате мира по спидкубингу, который состоялся в Будапеште в 1982 году. Тогда она удостоилась внимания самого Эрне Рубика. Создатель самой популярной головоломки оставил ей свой автограф и поблагодарил ее за вклад в развитие кубинга.

Этапы сборки

Как собрать кубик Рубика методом Фридрих? Кубик Рубика 3х3 по Фридрих собирается в 4 этапа. На первом этапе выполняется сборка креста. Официально этот этап так и называется - Cross (в переводе с английского – «крест). Согласно схеме сборки кубика Рубика по методу Фридрих необходимо поставить на свои места 4 реберных элемента, цвет которых соответствует начальной стороне.

крест кубик рубика

Следующий этап сборки кубика Рубика 3х3 по методу Фридрих называется F2L (First Two Layers) – первые два слоя. На данном этапе осуществляется сборка первых двух слоев, состоящих из четырех пар угол ребро. Схема сборки кубика Рубика по Фридриху предусматривает возможность использования 41 алгоритма.

f2l кубик рубика

Третий этап содержит наибольшее количество алгоритмов для запоминания. Называется этап сборки кубик Рубика - OLL (Orientation of the Last Layer) – ориентация элементов последнего слоя. Он предусматривает одновременный разворот ребер и углов верхнего слоя. На этом этапе возможно применение 57 алгоритмов.

OLL кубик рубика

Наконец, завершающий этап процесса сборки по данной методике называется PLL (Permutation of the Last Layer) - перестановка последнего слоя. Он предусматривает перестановку элементов последнего слоя таким образом, чтобы они оказались на своих местах. На этом этапе у спидкубера есть возможность применения 21 алгоритма.

pll кубик рубика

Теперь Вы знаете, как собрать кубик Рубика 3x3 методом Фридрих. В целом в сборке кубика Рубика 3х3 по методике Джессики Фридрих можно достичь любого результата. Данному методу принадлежит статус «самого быстрого способа сборки». Это подтверждается тем, что несмотря на то, что есть и другие методы сборки, которые считаются потенциально более быстрыми, но все ведущие спидкуберы мира до сих пор используют метод Фридрих, как наиболее удобный.

Оцените статью:

Спасибо за оценку

Оставить комментарий

Подпишитесь
на наши уведомления чтобы не пропустить
самое важное

Обещаем без повода не беспокоить

Внимание, если у вас не отобразилось предложение подписки - ознакомьтесь со следующей информацией
(откроется в новом окне).


Информация
Ваш город:
Новинки Скидки до 25% Хиты
Главная Доставка Оплата Отзывы Контакты
Блог Что с моим заказом? Магазин в Москве Магазин в Санкт-Петербурге Магазин в Алма-Ате Магазин в Уфе Магазин в Краснодаре Магазин в Екатеринбурге
.